新柳本店の『2層の贅沢チーズケーキ』は、新発田農業高校で生産された卵を使った濃厚(農高だけに!)でなめらかなチーズケーキ。
下はベイクド、上はレア。口の中で広がる2層のハーモニーが秀逸です。
ひとりで1個ぺろりと食べてしまう人もいるとか!
箱入りで提供されているので、手土産にもぴったりです。
さて、新柳本店は新発田市の名所、清水園のすぐ前に店を構える和洋菓子のお店です。
創業120年(!)という老舗なんですよ。
2020年9月に店舗をリニューアル。
明るく広くなり、これまで以上に商品を見やすく、選びやすくなりました。
看板商品は『清水園まんじゅう』。
40年前から同じ製法で作り続けられている、こしあんの昔ながらのおまんじゅうです。
できたてにこだわり提供されています。
と同時に、和洋の枠にとらわれない自由な発想でのお菓子作りも新柳本店の特徴。
大福の上に栗ペーストを搾った(!)秋限定の『モンブラン大福』などユニークな商品も多いんです。
『2層の贅沢チーズケーキ』は店舗リニューアルと同時に発売された新商品。
専務の渡辺さんが「地元の素材を使ったお菓子を」と開発しました。
早くもリピーター多数の人気商品になっているそうですよ。
ぜひ一度味わってみてくださいね!
Information
新柳本店(しんやなぎほんてん)
- 住所
- 新発田市諏訪町3-3-13
- 電話番号
- 0254-22-3025
- 営業時間
- 8:00~18:00
- 休み
- 無休
- 駐車場
- 4台
- リンク
- 新柳本店
- 備考