店主の木地さんは、魚介料理で有名な一家グループなどで腕を磨いてきた、この道20 年のベテラン。
確かな目利きで選んだ県内外の旬の魚介を刺身やすし、焼き物、天婦羅などで楽しませてくれる。
また南魚沼や豊栄など、県産野菜を使った料理もおすすめだ。
うつわも秋葉硝子や安田瓦をはじめ郷土の名品を使用。
「人と人との繋がりを大切にしています」と木地さん。
食材から酒、食器類まで、自ら惚れ込み、生産者のもとに足を運んで仕入れたものがほとんどだ。
和の粋を感じる店内には、カウンター席、テーブル席、個室を用意。
Information
魚と肴 きじの屋
- 住所
- 新潟市中央区東万代町1-5 ドゥークス2F
- 電話番号
- 025-250-1278
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 休み
- 日、12/31(木)、1/1(祝)休
- 席数
- 36席
- 駐車場
- なし
- リンク
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