有名割烹で修行した中嶋さんが提供するのは、地産地消をモットーに、柳ガレイやノドグロといった日本海の魚介や地場の季節野菜をふんだんに使った本格和食。
例えば、焼き魚。
魚によって塩打ちや熟成時間を見極め、一番おいしい調理法で提供するなど、細やかな仕事が見てとれる。
多彩に揃う郷土料理のなかでも、上品なダシと素材ひとつひとつの味が際立つ『のっぺ』と、自家製の南蛮えびの粉末を生地に練り込み、海老の旨味と豊かな香りが広がる『南蛮えびの真丈揚げ』は、ぜひとも食してほしい自慢の一品だ。
お共には、中嶋さんセレクトの地酒を。
気軽に楽しんでほしいと、価格はどれもいたって良心的。
料理4品とドリンク1杯が付いたお得な『おまかせセット』は人気だ。
酒を酌み交わすお客さんの笑顔で満ちる店内は、ついつい長居してしまうほどの居心地の良さだ。
Information
和が家
- 住所
- 新潟市中央区東大通1-5-7
- 電話番号
- 025-247-1085
- 営業時間
- 17:00~LO22:30(金・土曜、祝前日はLO23:00)
- 休み
- 日曜、祝日
- 席数
- 30(テーブル5卓、カウンター5席)
- 駐車場
- なし
- 備考