昭和46年創業の鶏料理専門店。
毎日1本1本手打ちする『焼き鳥』を筆頭に、創業以来の看板メニュー『若鶏からあげ』や『鶏と地元野菜の味噌煮込み』『にいがた地鶏の親子丼御膳』など、長きに渡り地域の人たちに愛され続ける新潟市北区の名店だ。
現在は、野菜ソムリエの資格を持つ店主が厳選した地元豊栄の採れたて野菜や、料理長の目利きで選ぶ日本海の鮮魚などを使い、鶏料理以外にもバラエティ豊富なメニュー構成で多くのお客たちを喜ばせている。
しかし、そこには奇をてらったものはない。
あるのは老舗鶏料理専門店としてのまじめな仕事。
秘伝のタレを少しずつ継ぎ足しながら大切に使う姿勢と同じだ。
お酒は、新潟の日本酒をはじめ、新潟ワインや天然素材の酎ハイ、カクテルまで幅広い。
オススメの地酒は、地元北区の酒『越後伝衛門』。
店内は、個室のほか、カウンター、小上がり、個室、宴会場とさまざまで、使い勝手は抜群。
立地は、豊栄駅から徒歩3分、駅前通りから歓楽街を抜けて直ぐの黒塀が目印。
今宵も、鶏を焼くパチパチという音とこうばしい香りが、多くのお客を引き寄せ始めている。
Information
鳥安(とりやす)
- 住所
- 新潟市北区白新町2-12-3
- 電話番号
- 025-387-5283
- 営業時間
- 11:30~14:30/16:00~24:00(日曜、祝日は23:00まで)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 70(カウンター6席・座敷15卓・個室7室)
- 駐車場
- 15台
- 備考