そのきめの細やかさ、口の中に入った瞬間ふわっと広がる風味、とろけるような柔らかさ――。
芸術的とも言える美しい「サシ」が食材の確かさを物語る。
こちらは山形県発の全国区ブランド「米沢牛」のみを扱う専門店。
「一番おいしい状態を愉しんでもらいたい」と山形県出身のオーナーが独自のルートを使って仕入れた、新鮮かつ上質なトップクラスの米沢牛。
アラカルトメニューも充実しているが、初めて訪店する場合は8,000円(税抜)のコースをオーダーするのがベスト。
ちょっと豪勢にいくなら、米沢牛の炭火焼きや握り、すきしゃぶなどが楽しめる12,000円(税抜)のコースがおすすめだ。
料理のお供は、オーナーが気まぐれで揃えるカリフォルニアやナパ産ワイン。
牛肉の風味、繊細な舌触りを引き出し、さらに豊かな食体験を約束してくれる。
気を付けたいのがこちらのコースは、1日2組限定のみで受け付けているところ。
これも「本当に厳選した食材のみを、自分の納得できるクオリティで提供したい」というオーナーの徹底したこだわりゆえだ。
ちなみに、コース内容や食事時間については要望に応じて対応してくれる。
何はなくとも予約は必須と言えそうだ。
Information
No.29(ナンバー にじゅうく)
- 住所
- 新潟市中央区米山2-9-4
- 電話番号
- 025-384-0388
- 営業時間
- 12:00~23:00
- 休み
- 不定
- 席数
- 20(カウンター3席、テーブル4卓)
- 駐車場
- なし
- 備考