常に全国に目を向け、気になる地鶏があればすぐに取り寄せ、自身の目と舌で厳しくチェック。
肉はもちろん、串打ちや炭起こし、塩ふりや焼き加減など、すべての工程にも徹底したこだわりをみせる店主の山本さん。
「焼鳥は手間が掛かることが多いのですが、すべて自分でやらないと気が済まないので」と謙虚に話すその言葉が表すように、凄まじいまでに真剣に焼鳥と向き合っている。
そんな山本さんの仕事ぶりに触れるためにも、是非カウンターに座り「おまかせ」を注文して欲しい。
好みや苦手を聞きながら、まるでコース料理のように一本一本、焼き立てが目の前に置かれる。
出てきた串は素早く口の中へ。
そんな山本さんとのやりとりは至福のひととき。
ありあまる焼き鳥への愛情が伝わってくる。
新潟駅前から八千代橋方面に8分ほど歩いたところにある克。
うまい焼鳥が噂を呼び、ファンは増え続けている。
Information
串焼きとこころ 克(かつ)
- 住所
- 新潟市中央区春日町7-21
- 電話番号
- 025-250-1228
- 営業時間
- 17:00~23:30
- 休み
- 日曜(月曜が祝日の場合は営業。月1回日・月曜連休あり)
- 席数
- 24(テーブル2卓・カウンター6席・座敷3卓)
- 駐車場
- なし
- 備考