場所は新潟駅南けやき通り沿いのローソンの角を一歩入った位置。
ここに、こだわりのピッツァをワインや洋酒と味わう本場イタリアの「ピッツェリア」スタイルを提唱する店があることを、本誌読者ならぜひ押さえておきたい。
日本ナポリピッツァ職人協会認定ライセンスを持ち、イタリアでのナポリピッツァ職人世界選手権にも出場したピッツァイオーロ(ピザ職人)の笠巻さんが生地から手作りし、店内設置の大きな薪窯を使って絶妙な火加減で焼きあげるピッツァは、まさに極上の味。
テイクアウトもできるが、やはり異国情緒あふれるスタイリッシュな店内でお酒と共にじっくり味わいたいものだ。
また、店名に「魚介イタリアン」とある通り、旬の地魚などを使った創作料理も豊富。
こちらも食通をうならせる美味がそろっており、駅南でピッツァや洋食をお洒落に楽しむ大人の酒処としておすすめだ。
少人数ならカウンター席や樽をモチーフとしたオシャレな丸テーブルで。
テーブル席は最大13名までのパーティができ、20名以上なら貸切と、多彩なニーズに対応。
プライス含め、敷居が高くないのもうれしいところ。
Information
魚介イタリアン PIZZERIA IL AFFETTO(イル アフェット)
- 住所
- 新潟市中央区笹口2-10-1 Win21ビル1F
- 電話番号
- 025-247-7039
- 営業時間
- 12:00~LO14:00(昼は金・土・日曜のみ営業)/17:00~深1:00
- 休み
- 火曜(祝日の場合は営業)
- 席数
- 26(テーブル5卓・カウンター8席)
- 駐車場
- なし
- 備考