飲食店の超激戦区、新潟駅前の人気店。
日本海の鮮魚、雪国ならではのミネラルを豊富に含んだ水、その水で作られた米、その米で作った酒を「新潟の4つの宝物」と定め提供。
新潟を丸ごと楽しめると県外からのファンも多い。
「開業から17年。“今日も美味しいでたくさんの笑顔をつくる”という営業理念だけは絶対にブレないよう、板前全員毎日食材と真剣に向き合っています」と代表の品田さん。
新鮮なネタに緻密な仕事を施し、素材の旨さを際立たせる寿司と刺身は必食。
もちろん多彩な魚介料理から地場産を中心に使った野菜・肉料理まで充実。
「精一杯の低価格」とお手頃な料金体系も嬉しい。
粋のいいスタッフや居心地のいい店作り、常に最高を求め続ける姿勢などが評価され、全国の飲食店が味やサービスで日本一を競う『居酒屋甲子園』で2016年に全国1位を獲得した実力店だ。
Information
旬海佳肴 一家(いちや)
- 住所
- 新潟市中央区東大通1-11-3 シングルイン新潟第2ビル1F
- 電話番号
- 025-288-6325
- 営業時間
- 17:30~24:00
- 休み
- 不定
- 席数
- 120(カウンター10席、座敷12卓、個室1室)
- 駐車場
- なし
- 備考