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確かな職人技を目の前で。コースで味わう本格江戸前寿司|新潟市中央区・古町

  • 情報掲載日:2020.01.22
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

古町に店を構えてから2年。

選りすぐったネタを使い、手間暇を惜しむことなく握られた寿司は一貫一貫がひとつの作品と言える。

地産地消を目指し、出される料理の8割に県産の食材が使われているところにも注目してほしい。

香り高い特注の赤酢と絶妙な硬さで炊かれた魚沼産コシヒカリのシャリ、そして丁寧に仕込まれたネタが口の中で見事に融合する。

おまかせコース(10,000円税抜)は、お寿司が8~9貫とお料理が数品順に出される。

おまかせコース(10,000円税抜)のみ。握りが8~9貫とお料理が数品出される。
おまかせコース(10,000円税抜)のみ。握りが8~9貫とお料理が数品出される。
生イクラの手巻きは大将からの手渡し
生イクラの手巻きは大将からの手渡し

カウンターに座り、大将の鮮やかな包丁さばきを眺めながら、次々に出されるお寿司と種類豊富なお酒を味わう時間は実に贅沢で、食にこだわる大人ならではの愉しみと言える。

「選りすぐった素材で心を込めて握るお寿司とお酒で、ゆっくりと過ごしてもらえたら嬉しいです」と大将。

職人技が光る本格江戸前寿司を大切な人とともに味わってほしい。

大将・畠山正義さんは岩手県出身。札幌・東京で修業を重ねた。
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旬の魚介をふんだんに使った一品料理。
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県内の日本酒をはじめワイン、焼酎など多彩
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佐渡産の寒ブリは2週間熟成せて提供する。南蛮エビを練り込んだ玉子焼きと自家製ガリも看板料理
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お寿司とお酒の新しいペアリングを提案。ドリンク担当の小嶋 さん(左)と女将の畠山博子さん
お寿司とお酒の新しいペアリングを提案。ドリンク担当の小嶋 さん(左)と女将の畠山博子さん

Information

鮨 はたけやま
住所
新潟市中央区古町通9-1485 燕ビル1F
電話番号
025-224-3840
営業時間
18:00~22:00(最終入店)
休み
日・月曜(日曜は月1回営業。貸切の場合は営業)
席数
12(カウンター8席・テーブル1卓)
駐車場
なし
備考

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