古町に店を構えてから2年。
選りすぐったネタを使い、手間暇を惜しむことなく握られた寿司は一貫一貫がひとつの作品と言える。
地産地消を目指し、出される料理の8割に県産の食材が使われているところにも注目してほしい。
香り高い特注の赤酢と絶妙な硬さで炊かれた魚沼産コシヒカリのシャリ、そして丁寧に仕込まれたネタが口の中で見事に融合する。
おまかせコース(10,000円税抜)は、お寿司が8~9貫とお料理が数品順に出される。
カウンターに座り、大将の鮮やかな包丁さばきを眺めながら、次々に出されるお寿司と種類豊富なお酒を味わう時間は実に贅沢で、食にこだわる大人ならではの愉しみと言える。
「選りすぐった素材で心を込めて握るお寿司とお酒で、ゆっくりと過ごしてもらえたら嬉しいです」と大将。
職人技が光る本格江戸前寿司を大切な人とともに味わってほしい。
Information
鮨 はたけやま
- 住所
- 新潟市中央区古町通9-1485 燕ビル1F
- 電話番号
- 025-224-3840
- 営業時間
- 18:00~22:00(最終入店)
- 休み
- 日・月曜(日曜は月1回営業。貸切の場合は営業)
- 席数
- 12(カウンター8席・テーブル1卓)
- 駐車場
- なし
- 備考