榮楽亭の歴史は、大正9年に名古屋で創業した洋食店からはじまる。
4代目となる現オーナーシェフは、留学先のローマのホテル学校で伝統料理を、修行時代には暮らしていたイタリア・ヴェネト地方の家庭料理を学ぶ。
先代からの教えとイタリアで培った技と味を、さらに深めた榮楽亭イタリア料理は、開店から12年、訪れたゲストに感動と満足感を与え続けている。
1年中提供しているジビエ料理もこちらの名物。
狩猟家の友人が仕留めた新鮮な鹿や猪などを性別、年齢、部位によって、その都度調理方法を変えながら提供する。
シンプルな味つけでありながら肉本来の力強さと旨味を最大限に引き出した一皿が堪能できると評判だ。
イタリアワインやベルギービールは、古くから付き合いのある輸入業者に依頼。
「産地を一言添えることで、より身近に感じられ、味わいも違うはずです」と選びやすいよう季節に合わせ提案してくれる。
料理の好みや時間の調整、貸切の要望など、細やかな対応も好評で、「家族や大切な人を連れていきたい」と、記念日に利用する人も多い。
イタリアの家庭を感じさせる温かな雰囲気で、本場の料理とお酒を楽しみながら心地よい時間を過ごしてほしい。
Information
タヴォラ アミーカ 榮楽亭(えいらくてい)
- 住所
- 新潟市中央区美咲町1-25-15
- 電話番号
- 025-374-0261
- 営業時間
- 11:30~LO14:00/18:00~適宣
- 休み
- 月曜(予約により変更あり)
- 席数
- 16(テーブル3卓)
- 駐車場
- 5台
- 備考