「すべてのゲストに目が行き届いたもてなしができるように」と席数を絞り込んだ、こぢんまりとした店内。
店主の早川さんは日本橋の有名割烹での修業を経て帰郷。
県内の人気居酒屋グループの料理長を務めるなど幅広く活躍し、2019年10月に同店をオープンした。
「料理を通して生まれ育った阿賀野市の魅力を伝えたい」。
料理にも空間にも、その思いが強く反映されている。
食材や調味料、日本酒、クラフトビールは阿賀野市産。
安田瓦のテーブルウェア、炊飯に使う蒸し釜戸は阿賀野市のメーカーが開発したもの。
生産者への敬意と結びつきを感じる、まさに「あがの割烹」の名にふさわしいこだわりぶりだ。
毎日変わる品書きに名を連ねるのは季節の移ろいを大切にした料理の数々。
旬の味覚を盛り込んだコース料理も用意する。
早川さんが体現する食空間から、阿賀野市の魅力が発信されていく。
Information
あがの割烹 千原六助(あがのかっぽう ちはらろくすけ)
- 住所
- 新潟市中央区東堀通9-1407-3 プロジェクトビル1F
- 電話番号
- 025-378-6224
- 営業時間
- 18:00~23:00(LO22:30)
- 休み
- 月曜、月2回日曜
- 席数
- 16(テーブル2卓・カウンター6席)
- 駐車場
- なし
- 備考