多くの飲食店が建ち並ぶ新潟市西区の大堀幹線で唯一のフランス料理店。
しかも、かなりのお手頃価格でコース料理が楽しめると評判の店。
「豚の食堂」という店名の通り、フランス料理の技法を駆使したいろいろな豚肉料理が楽しめる。
なかでも、自家製のソーセージと塩漬けした黄金豚を発酵キャベツと一緒に煮込んだ『アルザス風シュールクート』(1,700円税抜・写真は2人前)は是非食べて欲しい一品。
とろけるようなおいしさと評判の佐渡の黒豚のハムやソーセージ、パテなどもイチから手作り。
さまざまな部位を巧みに調理し、余すところ無く全てを使い切る。
もちろん牛肉料理や魚料理も評価が高い。
その日のメイン料理が選べ、前菜とデザートがセットになる『ディナーセット』(2,900円税抜。2名以上で1名2,800円税抜に)は、常連からオーダー率が高いメニュー。
高級食材を使った『記念日フルコース』(5,000円税抜)も人気。
ファミリーやカップル、小グループなど、幅広い客に支持されている気軽に使えて味は本格な、頼れる専門店。
Information
フレンチ食堂 Brasserie Porc(ブラッスリーポー)
- 住所
- 新潟市西区坂井東4-15-16
- 電話番号
- 025-211-4792
- 営業時間
- 11:30~LO14:00/17:30~LO21:00
- 休み
- 水曜不定休
- 席数
- 25(テーブル7卓・カウンター7席)
- 駐車場
- 16台(共用)
- 備考