忘年会忘年会 忘年会
  1. Home
  2. グルメ
  3. 新鮮な鶏料理と炭火焼き鳥で舌鼓み|新潟市中央区・新潟駅前

新鮮な鶏料理と炭火焼き鳥で舌鼓み|新潟市中央区・新潟駅前

  • 情報掲載日:2020.01.22
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
鳥金と書かれた大きなのれんと真っ赤な提灯が目印
鳥金と書かれた大きなのれんと真っ赤な提灯が目印

赤い提灯に誘われ、のれんをくぐると、既に店内は良い香りが漂う。

看板はもちろん、スタッフが毎日串打ちする焼き鳥。

部位や素材ごとに焼き加減を調節、素材の持ち味がダイレクトに伝わるよう炭火で焼き上げる。
しかし注目すべきは焼き鳥だけにあらず。

県外客が必ずと言っていいほど頼む新潟名物『若鶏半身揚げ』や、農家から直接仕入れた野菜を使う『新鮮野菜と鶏みそ』、新鮮な鶏肉だからこそ提供できる『鶏のたたき』など、魅力的メニューは他にも多数。

炭火で焼き上げる、焼きおにぎりや野菜の串焼きもおすすめ。
炭火で焼き上げる、焼きおにぎりや野菜の串焼きもおすすめ。
『たたき2種盛り』(もも、むね980円税抜)
『たたき2種盛り』(もも、むね980円税抜)
『新潟名物 若鶏半身揚げ』(900円税抜)
『新潟名物 若鶏半身揚げ』(900円税抜)
半身揚げはテレビで取り上げられたこともある人気のメニュー
半身揚げはテレビで取り上げられたこともある人気のメニュー
毎日継ぎ足しで使う秘伝のタレ
毎日継ぎ足しで使う秘伝のタレ
『新鮮野菜と鶏みそ』(750円税抜)
『新鮮野菜と鶏みそ』(750円税抜)
『あおさ豆腐』(680円税抜)。出汁がきいて箸休めにもぴったり
『あおさ豆腐』(680円税抜)。出汁がきいて箸休めにもぴったり

なかでも『鶏スープ炊き鍋』は必食。
国産の鶏ガラを強火で8時間以上煮込んだ鶏白湯スープに鶏肉をサッとくぐらせ、ポン酢や柚子胡椒、塩でいただくスタイル。

一年中注文が絶えないという大人気メニューだ。

おすすめの『鶏スープ炊き鍋』は2,180円(税抜)から提供。コラーゲンたっぷりで女性からの人気も高い
おすすめの『鶏スープ炊き鍋』は2,180円(税抜)から提供。コラーゲンたっぷりで女性からの人気も高い

素材の鮮度、手間を惜しまない自家製にこだわりながら価格は良心的。

ふたりで訪れた際はライヴ感が楽しめるカウンター席がお薦め。
グループで利用するなら店内奥にある座敷やテーブル席へ。
仕切りを取れば宴会にも対応。

実に使い勝手のいい店だ。

焼き鳥に合わせて飲みたい日本酒の数々。地酒を中心に揃え、県外客のおもてなしにも利用したいお店だ
焼き鳥に合わせて飲みたい日本酒の数々。地酒を中心に揃え、県外客のおもてなしにも利用したいお店だ
店内はカウンター席とお座敷、テーブル席で構成。
店内はカウンター席とお座敷、テーブル席で構成。
和とモダンな雰囲気が漂う。宴会利用も好評
和とモダンな雰囲気が漂う。宴会利用も好評

Information

弁天鳥金 新潟駅前店(べんてんとりきん にいがたえきまえてん)
住所
新潟市中央区弁天1-2-11 弁天INGビル1F
電話番号
025-288-6555
営業時間
17:00~23:30(LO23:00。金・土曜、祝前日は~24:00、LO23:00)
休み
月曜(月曜が祝日、祝前日の場合は営業)
席数
74(カウンター5席、テーブル7卓、座敷8卓)
駐車場
なし
備考

同じエリアのスポット