「最初は、おいしいおでんを作りたかった…という想いからお店をオープンしました。今は、新潟には『静岡おでん』のようなご当地おでんがないので、『新潟おでん』と呼ばれる存在を目指したいと思っています」と店長。
アンバーが提供するのは、佐渡産の焼きあご出汁(トビウオの出汁)で煮込まれた「おでん」。
出汁の特徴をいかし、二番出汁で煮込み、お客さんに出す際には上品で香りの良い一番出汁をかけてさらに風味をつけている。
そんなこだわりのおでんに合わせるのは、本場フランスを中心とした自然派ワイン。
「おでん×ワイン」のマリアージュは、ワインラバーの女性をはじめ、多くの大人たちを魅了している。
さらに和牛や刺身、おでん種を使った逸品など、脇を固める料理にも注目。
店内はダウンライトが落ち着く大人の隠れ家的雰囲気。
普段使いはもちろんデート利用もぴったり。
Information
お肴バル アンバー
- 住所
- 新潟市中央区古町通7-1004-2 K-Iビル2F
- 電話番号
- 025-378-1906
- 営業時間
- 17:00~24:00
- 休み
- 日曜・第2月曜
- 席数
- 28(カウンター6席・テーブル5卓)
- 駐車場
- なし
- 備考