新潟東映ホテル9階にあるステーキハウスあづまが、2019年秋にオープン以来40年目にして初のリニューアルを行なった。
あづまの魅力といえば、高級な厳選素材を用いたステーキと、ライブ感あふれるパフォーマンス。
厚さ4cmもある大きな鉄板をステージに、目の前に立つシェフがスムーズな手さばきでステーキを焼き上げる。
その臨場感は圧巻。
見て感動し、香りを楽しみ、音で食欲を刺激され、五感をフルに使って満喫することができるだろう。
提供するのは、新潟県産村上牛をはじめ、神戸牛や松阪牛など、全国から取り寄せた高品質なA-4・A-5ランクの和牛。
さらに、厳しい目でセレクトされた魚介の数々。
素材の味を100%いかすため、秘伝のステーキタレや新潟県の最北端で作られる笹川流れの塩を用意している。
これまでよりさらにラグジュアリーなインテリアに生まれ変わった店内には、280本以上入る大型ワインセラーに加え、ワインサーバーを導入。
最高の状態でワインの提供が可能になった。
ステーキとともに、一流ソムリエが選ぶワインも楽しみのひとつだ。
新潟駅前から徒歩5分とアクセスも抜群。
Information
新潟東映ホテル ステーキハウス あづま
- 住所
- 新潟市中央区弁天2-1-6
- 電話番号
- 025-244-7101
- 営業時間
- 11:30~15:00(LO14:00。土日祝は15:30まで。LO14:30)/17:00~21:00(LO20:30)
- 休み
- 無休
- 席数
- 28(カウンター28席)
- 駐車場
- 70台
- 備考