食べ応え満点。
お肉好きにはたまんない!
大衆食堂、洋食屋さん、精肉店、そしてとんかつ屋さん――!
肉料理自慢のお店で提供している
評判カツサンドを4つご紹介します!
※画像をクリック・タップすると詳しいお店の情報が見れます
いし源の『カツサンド』|長岡市
栃尾で長らく親しまれている食堂で人気のカツサンド。
注文を受けてから揚げるため、アツアツの状態を味わえます。
脂身の少ない肉を使用しているため、あっさり食べられると幅広い世代から人気です。
テイクアウトも可能。
uoniの『懐かしのカツサンド』
140年以上続く割烹に隣接するフレンチレストラン。
昭和初期から代々受け継がれるカツサンドは、ケチャップとソースで味付けされたどこか懐かしい洋風の味わいです。
越後もち豚のカツはやわらかくてジュージー!
事前予約でテイクアウトのみの提供です。
肉の庄内の『カツサンド』|新潟市東区
約70年にわたり山の下の人々に愛される精肉店。
揚げ物のほか、煮物やサラダといった惣菜も多く販売しています。
肉厚のヒレカツを自家製のソースで味付けした『カツサンド』は、木・土曜のみの販売で、11時頃に店頭に並びます。
数量限定のため、電話予約がおすすめ。
かつ丼 政家 新潟駅南店の『タレカツサンド』|新潟市中央区
とんかつ政ちゃんプロデュースのかつ丼専門店。
「タレかつ丼を持って楽しむ」がコンセプトの『タレカツサンド』は、実は20年以上も前から親しまれている人気メニューです。
パンはタレかつの厚みにマッチした相性のいいものを使用。
1人前2切入りでボリューム満点です。
※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更された場合もありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。