生マグロの赤身、中トロ、大トロの全てを堪能できる定食目当てに人が集まるらしい。
ただし、多い時で1日5食。
えっ!!
市場が休みの日やマグロの入荷がない日は提供なし。
えっ!! えっ!!
なかなかのハードル。連日、争奪戦だ。
一体、その定食の正体は…?
生マクロの中骨に付いている身を、スプーンを使って自身で削いで食べる豪快な『中落ち定食』だった。
万代島の岸壁で水揚げされたばかりの新鮮な地魚を扱う万代島鮮魚センター直営の和食処。
当然、鮮魚を使った『海鮮丼』や『日本海定食』など、海の幸満載の定食がリーズナブルで人気のお店だ。
夜は、季節の料理5品が付き、時間制限なしで2人から楽しめる2,900円(税抜)の『飲み放題プラン』がオススメのお店。
それにしても『中落ち定食』。
入荷のない日には提供ができないため、開店前から張り紙がされるとのこと。
もちろん食べてみたいが、それ以上に一度でいいから見てみたい。
とにかく、並んでも食べたい550円(税込)なのだ。
Information
港食堂
- 住所
- 新潟市中央区万代島2-4 ピアBandai内
- 電話番号
- 025-248-8655
- 営業時間
- 11:00〜15:00(LO14:30)/17:00〜21:00(LO20:30、土日祝は11:00〜21:00)
- 休み
- 無休
- 席数
- 85席
- 駐車場
- 141台(共有)