素材へのこだわりに加え、鶏肉のスジ切りを丁寧に行ない、
やわらかくなるよう低温で3日間寝かせる。
それを備長炭で焼き上げた、炭の香りが食欲をそそるジューシー&肉厚な焼鳥を提供する。
定番の『ねぎ間』(1 本130円税抜)をはじめ、やわらかくてジューシーな名物『もも』(1 本130円税抜)、粗挽き鶏肉をやわらかくブレンドした『つくね』(1 本150 円税抜)など自慢の串焼きが揃う。
串焼きのほか、テイクアウトで味わえる『やきとり弁当』も販売。
お肉ひとつひとつが大きく、ごはんとの相性も抜群です!
●もも1本、ねぎ間1本、ごはん並盛の『小盛り』480円(税抜)
●もも2本、ねぎ間1本、ごはん並盛の『中盛り』580円(税抜)
●もも2本、ねぎ間2本、ごはん並盛の『大盛り』680円(税抜)
※ごはん大盛りは50円(税抜)増し
電話予約ができるので、予め取りに行く時間がわかっていれば電話予約がおすすめ!
こだわりのタレと塩
【タレ】醤油やみりん、酒、砂糖など、数10種類の調味料をブレンド。焼鳥を毎日タレに潜らせることで鶏肉の旨味と炭の香りが重なり、重圧で深みのあるタレへと進化する。
【塩】焼鳥に合う塩を何十種類も試作し、たどり着いたこだわりの塩を使用している。奇をてらわない素材本来のおいしさを楽しむことができる。
Information
お持ち帰り専門店 やきとり専門 田中
- 住所
- 新潟市中央区女池6−14−1
- 電話番号
- 025-384-4629
- 営業時間
- 11:00〜21:00
- 休み
- 無休
- 駐車場
- 16台
- リンク
- やきとり専門 田中のHP