新潟市や県央、中越でのイベントを中心に出店しているカレー店。
「カラダとココロが喜ぶ」をテーマに、無農薬野菜やオーガニック食品を使ったカレーを提供しています。
おすすめは、『UMAMIチキンカレー』。
1種類ずつ丁寧に自家焙煎したスリランカのスパイスと三条市のダシメーカー・フタバのカツオブシで和風の味わいに仕上げた、スパイスの香りとカツオ節のうまみが見事に融合する「和」のスパイスカレーです。
また鶏肉は、新潟市沼垂の百川味噌の『こしひかり玄米麹』と、島根県の1867年の老舗・井上醤油店の『天然醸造井上古式じょうゆ』で仕込んだ特製醤油麹に漬け込んで味付けしています。
まだまだあります!
定番メニュー『南インドカレー』(750円税込)は、トロトロ系のチキンカレー。
13種類を調合したオリジナルスパイスと特製豆乳ヨーグルトに24時間漬け込んだ鶏もも肉は格別です。
じっくりと炒めた有機栽培のタマネギとトマト、オーガニックのココナッツミルクでコトコトと煮込んで作っています。
お子様向けのドライカレーも用意。
子どもから大人まで、みんなが楽しめるスパイスカレーとなっています!
「県内のいろいろな場所のお客さんたちとの出会いがとても楽しいですね。
お客さんからアドバイスをもらって、いつも勉強になっています」と店主・小林さん。
出店情報はお店のSNSでチェックを。
カレーの冷凍パックの販売を開始。
お店のホームページ(下記にリンクあり)から購入可。
今後は県内の小売店でも販売を予定しています。
Information
SOYLcafe(ソイルカフェ)
- 電話番号
- 090-3213-3103
- リンク
- ソイルカフェ
SOYLcafe WEB通販サイト
SOYLcafe(@soylcafe) • Instagram