自家栽培のハーブを使ったグリーンカレーをメインに2種類のカレーを提供する移動販売店。
店長は自らカレーに使うハーブを10種類ほど栽培し、ひとり旅でインドやタイに行ったこともあるという柳牧子さん。
柳さんがその日手に入った食材次第を見てカレーの内容を決めるのですが、毎回野菜や肉、魚介がたっぷりと使われています。
この日のグリーンカレーは、ピリ辛の神楽南蛮とまろやかなココナッツが絶妙なバランスで混ざり合ったチキングリーンカレー。
レモングラスやバイマックル、パクチーの根などの生ハーブのフレッシュな香りと味わいがたまりません。
雑穀米には魚沼産コシヒカリを使用しています。
そしてもうひとつのカレーは『ドライフーズとシーフードのカレー ダルカレーと二種盛』(900円税込)。
グリーンカレーも魅力的ですが、こちらもおいしそう、、
10月からの土・日曜には八海山ロープウェイ山麓駅付近で営業を行なう予定なので、詳しくはFacebookをチェックしてください。
Information
Herb Juta(ハーブジュタ)
- 電話番号
- 080-6457-8091
- 営業時間
- 11:00~13:30
- 休み
- 月~金休(臨時営業あり)