新潟市は、地域別のカレー消費ランキング(1世帯あたりのカレールウの支出金額)が全国第2位なんだって。
すごい。
でも、どうせだったら1位になりたい!
カレーを食べて新潟を元気にしよう!
でもって、“カレー県”新潟を全国1位に押し上げよう!
というわけで、新潟市内のホテルが共同で「にいがたホテル合同カレーフェア」をおこなうことになりました!
新潟のおいしい食材を使ったオリジナルのカレーを各ホテルのシェフが考案。
おいしい新潟米でいただくことで、最高のカレーに仕上がっています。
では、8つのカレーを紹介するね。
新潟東映ホテル
『豊栄産トマトたっぷり 新潟和牛カレー』
新潟東映ホテル 【コーヒーハウス レストーク】
豊栄産トマトをたっぷり使い、玉ねぎの甘みと新潟県産黒毛和牛の旨みがギュッと詰まったカレーです。
ホテルイタリア軒
『和風出汁を効かせた南蛮エビのビスクカレー』
ホテルイタリア軒 【リストランテ マルコポーロ】
昆布出汁と合わせた和風カレーベースに、南蛮エビの殻ごと香ばしいペーストの旨味をプラス。
ホテル日航新潟
『新潟和牛と旬野菜のスパイス香るビーフカレー』
ホテル日航新潟 【31階 Befcoばかうけ展望台】
まろやかさで味わい深いルウに自慢の新潟和牛を使用。上質なカレーに仕上がっています。
新潟グランドホテル
『7種の野菜と村上牛ビーフカレー』
新潟グランドホテル 【フランス料理レストラン ベルビュー】
新潟のブランド牛である村上牛を贅沢に使用し、その旨味をカレーの中にギュッと閉じ込めた村上牛ビーフカレーソース。7種の野菜を彩りよく合わせた一品です。
万代シルバーホテル
『サーロインステーキ&夏野菜カレー』
万代シルバーホテル 【西洋料理屋ダンスィングドール】
かつお出汁をベースに数種類のスパイスで味付け。スパイシーでありながらどこか懐かしい和風のカレーです。
アートホテル新潟駅前
『とろとろに煮込んだ「純白のビアンカ」カレー 安田ヨーグルト風味』
アートホテル新潟駅前 【レストラン彩巴】
ヤスダヨーグルトの製造過程でできるホエイを飼料に育った「純白のビアンカ」をとろとろに煮込みトッピング。カレーソースにヤスダヨーグルトと「かんずり」を入れた程よく酸味が効いたカレー。
ANAクラウンプラザホテル新潟
『十日町妻有ポークのパネと新潟県産野菜のカレー 旬の野菜ピラフと一緒に』
ANAクラウンプラザホテル新潟 【オールデイダイニング シーズンカフェ】
玉ネギをじっくり炒め、そこに香味野菜を加えてブイヨン、赤ワイン、トマトジュース等で煮出したカレー。仕上げに生クリームを加えたマイルドな味わい。
ホテルグローバルビュー新潟
『スパイス香る野菜フリットと魚介のカレー』
ホテルグローバルビュー新潟 【エルドラド】
9月1日から提供予定です
どうですか? どれもおいしそうで、どこから行こうか迷っちゃうよね。
それぞれのカレーの料金、レストランの営業時間などは各ホテルにお問い合わせくださいね。
アンケートに答えて賞品をゲットしよう!
各ホテルでカレーを食べてアンケートに答えると抽選で豪華賞品が当たるかもよ。
・各ホテルペアランチ券(各ホテル3本) 24組48名様
・JA全農にいがた 新潟米「新之助」5kg 10名様
・キリン午後の紅茶 おいしい無糖 500ml PET24本入1ケース 10名様
・味の素KK 「具たっぷり味噌汁(なす・ほうれん草・きのこ) 3種×10個」 10名様
・ハウス食品(株)「カレールー詰め合わせセット」 10名様