獲れたて鮮魚や産直野菜、旬の果実、おいしいお肉、米、名酒など、新潟のおいしいものが集まるピアBandai。
こちらにまた新しいお店がオープンしました!
場所はイタリア料理をベースにしたお惣菜とパスタのお店、piatto giorniのお隣。
piatto giorniが営むお店です。
店名は「nid(ニド)」。
フランス語で「巣」という意味で、「隠れ家」や「居心地のいい場所」というニュアンスも持ちます。
piatto giorniの渡邉さんは「子育てやお仕事を頑張っている女性にひと息ついてもらえる場所にしたい」と話します。
nidは秋にカフェ併設の焼菓子のお店となる予定ですが、それまでの間はかき氷メインのテイクアウト店として営業します。
nidのかき氷のポイントは「果実から作る自家製シロップ」。
新潟で採れた果物を中心に、6種類ほどをラインナップ。
薄く削ったふわふわの氷に、果物と砂糖だけで作ったシロップをたっぷりとかけ、コンポートをのせて提供します。
これからスイカやブドウ、イチジクなどが登場する予定とか。
トッピングのミルクは+100円(税込)。
県産牛乳と砂糖だけで作るさっぱりとした味わいのミルクは、果物との相性も抜群です。
またピアBandaiのすぐ近く、沼垂エリアで作られている『沼垂ビール』も提供(1杯800円税込)。
提供するビールは季節によって変わりますが、常時2種類を用意しています。
Information
nid(ニド)
- 住所
- 新潟市中央区万代島2-14 ピアBandai内
- 電話番号
- 025-384-4955(piatto giorni)
- 営業時間
- 12:00〜17:00
- 休み
- 月~水曜(7月22日水以降は月・火曜。天候により休む場合あり)
- 駐車場
- 共有
- リンク
- nid twitter
- 備考