AMEYA AISU・捧さんのおすすめ『煮込みと酒と錦弥の料理は、ここでしか味わえない美味がいっぱい。ワインはじめ希少な国産酒もおすすめです』
「代表の佐藤静也さんは、有名店からコアなお店まで全国各地のおいしい料理を知っているだけあり、ここでしか出会えない美味なメニューがたくさんあります」とAMEYA AISU・オーナーの捧さん。
使用する食材、提供するお酒、ともにすべて国産。
国産牛を使った煮込みや肉刺し、揚げ物、定食、麺類など多彩なメニューを楽しめる。
特に捧さんのイチオシが、国産小麦も使ったコシのある中太麺を、醤油ベースで味付けし最後にアツアツの油をかける『ネギそば』(750円税抜)。
ゴマ油のいい香りが食欲をそそり、味も意外とさっぱり。
「ネギそばには、必ずパクチーと納豆をトッピングしています。これに山椒ビールを合わせるのが僕の黄金コンビです」。
お酒は、山形県のグレープリパブリックのナチュラルワインをはじめ、クラフトビール、純米酒も他店ではなかなかお目にかかれない希少な銘柄を揃えている。
「スタッフさんの温かい人柄と、昼飲みができるところも魅力です」と捧さん。
何度も足を運んでいるというのも納得だ。
食事だけでもお気軽に。
Information
煮込みと酒と錦弥
- 住所
- 新潟市中央区弁天2-4-1 橋本Willビル1F
- 電話番号
- 025-288-5149
- 営業時間
- 13:00~深1:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- 席20(+外飲み席10)
- 駐車場
- なし