赤坂の和食処を皮切りに、東京や新潟のイタリア料理店、フランス料理店などで研鑽を重ねた料理人・古田(こだ)さんがたどり着いたのが、焼鳥と季節料理をコースで提供するお店。
厳選した鶏を、長年付き合いのある築地の店から仕入れる備長炭を用い、お客のペースに合わせて一本一本焼き上げる。
看板の『おまかせコース』は、焼鳥をベースに季節の一品料理、野菜串、鶏スープ、自家製ジェラートを織り混ぜた内容。これで3,900円(税抜・要予約)。
ほかにも一品料理やご飯物も揃う。
料理に合わせるのは、しっかりとしたワインなど。
ゆったりと贅沢な食事ができる大人なお店。
食に対する真摯な姿勢と丁寧な接客で、早くも人気店に。
Information
たご
- 住所
- 新潟市中央区上大川前通9-1270-1 大谷屋マンション1F
- 電話番号
- 025-369-4101
- 営業時間
- 17:30〜23:00(フードLO22:00)
- 休み
- 日曜日
- 席数
- 15席
- 駐車場
- なし