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【お家ごはん格上げテク】オムライス人気店シェフが、きれいな卵包みテク、教えます

  • 情報掲載日:2020.07.05
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
『オムライス ドゥミグラスソース』の『包む』(2,330円税抜)。オムレツを割って食べる『とろ~り』も用意
『オムライス ドゥミグラスソース』の『包む』(2,330円税抜)。オムレツを割って食べる『とろ~り』も用意

 

国産肉のみ使用のハンバーグやホワイトソースが自慢のドリアなどの洋食メニューを提供するレストラン。

なかでもオムライスは、デミグラスやトマトソースなど全7種類を用意するシェフの自信作です。

 

 

チキンライスが卵でぴったりきれいに包まれた美しすぎるビジュアルの再現のコツを聞くと、「ポイントは卵の半熟具合です」とシェフ・齋藤さんは断言!

「卵に火が入りすぎるとかたくなって、きれいな丸みを出してライスを包めないので、火の入れ具合には特に気をつけてください」。

ゆっくりとフライパンを返しながら皿にのせるだけで自然と卵がくるまれるので、意外と簡単!

仕上げで卵のつなぎ目が下に来るように整えたら、あっという間に美しいオムライスの完成です。

 

シェフ・齋藤さん。料理人歴30年以上。ホテルや結婚式場などでの修業を経て、11年前に洋食レストランを開店
シェフ・齋藤さん。料理人歴30年以上。ホテルや結婚式場などでの修業を経て、11年前に洋食レストランを開店

ここがきれいに包むポイント
「形を丸くするために卵の半熟具合を気を付ける」

 

中火で加熱し卵が半熟になったら火を止め、10~20秒余熱で火を通します。

ライスをのせて持ち手の反対側に全体を移動させ、フライパンを返しながら皿にのせると、きれいに包まれますよ。

 

Information

欧風厨房アンジュパッセ
住所
新潟市東区中野山4-8-27
電話番号
025-276-8557
営業時間
11:00~15:00(LO14:05)/17:30~21:00(LO19:50。月は昼のみ営業)
休み
火曜
席数
16
駐車場
7台

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