国産肉のみ使用のハンバーグやホワイトソースが自慢のドリアなどの洋食メニューを提供するレストラン。
なかでもオムライスは、デミグラスやトマトソースなど全7種類を用意するシェフの自信作です。
チキンライスが卵でぴったりきれいに包まれた美しすぎるビジュアルの再現のコツを聞くと、「ポイントは卵の半熟具合です」とシェフ・齋藤さんは断言!
「卵に火が入りすぎるとかたくなって、きれいな丸みを出してライスを包めないので、火の入れ具合には特に気をつけてください」。
ゆっくりとフライパンを返しながら皿にのせるだけで自然と卵がくるまれるので、意外と簡単!
仕上げで卵のつなぎ目が下に来るように整えたら、あっという間に美しいオムライスの完成です。
ここがきれいに包むポイント
「形を丸くするために卵の半熟具合を気を付ける」
中火で加熱し卵が半熟になったら火を止め、10~20秒余熱で火を通します。
ライスをのせて持ち手の反対側に全体を移動させ、フライパンを返しながら皿にのせると、きれいに包まれますよ。
Information
欧風厨房アンジュパッセ
- 住所
- 新潟市東区中野山4-8-27
- 電話番号
- 025-276-8557
- 営業時間
- 11:00~15:00(LO14:05)/17:30~21:00(LO19:50。月は昼のみ営業)
- 休み
- 火曜
- 席数
- 16
- 駐車場
- 7台