シンプルながらもこだわり満載!
アンレミューのシェフのこだわりプリン
県産の新鮮な卵、北海道小樽直送の牛乳、マダガスカル産のバニラビーンズで作り上げるプリン。
生クリーム不使用なので、卵の風味を存分に感じることができ、
濃厚でありながらも、すっきりとした後味が特徴。
プリン、カラメルソースにはいずれもキビ砂糖を使用。
キビ砂糖のコクとほどよいバニラの香りのバランスが絶妙です。
その日その日の気温で焼成温度と時間を調整し、焼き上がりは必ずパティシエの目で判断。
焼成後すぐに冷却することによって、鮮度と風味を維持させているのだそう。
かわいらしいフォルムで手土産にも最適ですよ!
Information
Un Lemieux菓子工房・売店
- 住所
- 新潟市東区卸新町2-916
- 電話番号
- 025-271-8581
- 営業時間
- 9:30~18:30
- 休み
- 無休
- 駐車場
- 4