「グレヌ」といえば、チョコレート。
中には珍しいものや希少価値の高いものもあり、1年を通して世界中の30~40種類のチョコレートを使った、チョコレートや焼き菓子、ケーキなどを販売しています。
オーナーの星野さんは、連日新作スイーツの開発に余念がありません。
6/1(月)から新作の『カプリス』(5枚入り1,700円税込)が登場します!
こちらは新潟県産「ゆきつばき卵」やバターミルク、アーモンドなどを使って作るやさしい甘さのフィナンシェに、自家製の塩キャラメルジャムをかけるとプリンの味わいになるという、ちょっと不思議なお菓子。
フィナンシェを温めてから、ジャムをかけて食べるのが星野さんのおすすめ。
卵とバターの風味が際立ち、より一層プリンに近い味わいになります。
また、余った塩キャラメルジャムはパンに塗ったり、牛乳と混ぜてキャラメルミルクにしてもおいしいので、いろいろと試してみてください。
Information
パティスリー グレヌ
- 住所
- 新潟市西区新通南2-17-10
- 電話番号
- 025-260-7025
- 営業時間
- 12:00~17:00
- 休み
- 火水曜ほか
- 駐車場
- 10台