国道403号沿いにできたすし、天ぷらの専門店。
腕を振るうのは、県内外の日本料理店で修業を積み、新潟県内ナンバーワンと行っても過言ではない有名すし店で店舗責任者まで務めた店主の髙橋さん。
いかにも”職人さん”という見た目の高橋さんですが、お話をしてみると物腰の柔らかい素敵な方でした!
カウンター席で髙橋さんとの会話を楽しみなら食事をするのもおすすめです。
地魚や本マグロなど、自慢の握りずしには赤酢を絡めた酢飯を使用。
約20種を用意する天ぷらは衣に米粉を使い、サクッと軽めに仕上げています。
その両方を楽しめる『誠心セット』はランチの人気メニュー。
小鉢やデザート、食後のコーヒーまでついて1,500円(税抜)だなんて信じられません…お安い…
専門店と聞くとちょっと値が張るイメージでしたが、こちらのお店はそんなことありません。
すしは一貫100円(税抜)~、天ぷらはひとつ150円(税抜)~楽しめちゃうんです。
さらに、お弁当などのテイクアウトメニューも豊富なので、ぜひこちらも利用してみてくださいね。
「満腹になってほしい」という髙橋さんの思いから、どれもボリューム満点です!
Information
寿し 天ぷら 旬菜 誠心(すし てんぷら しゅんさい まごころ)
- 住所
- 三条市上保内乙305-1
- 電話番号
- 0256-64-7370
- 営業時間
- 11:00~14:00(LO13:45)/17:30~22:00(LO21:30、木は夜のみ営業)
- 休み
- 日曜
- 席数
- 27席
- 駐車場
- 7台