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【新店】美しい…。貝と鴨から作る新感覚ラーメン|新潟市東区

  • 情報掲載日:2020.05.20
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
見た目も味も上品な『貝塩ラーメン』。スープが少し冷めてくると、より貝の風味を楽しめるそう。ラーメンにのるチャーシューは、パストラミ(香辛料で調味し燻製した肉)と鶏ももチャーシューの2種
見た目も味も上品な『貝塩ラーメン』。スープが少し冷めてくると、より貝の風味を楽しめるそう。ラーメンにのるチャーシューは、パストラミ(香辛料で調味し燻製した肉)と鶏ももチャーシューの2種

ムール貝やアサリといった貝と岩手産の鴨で作るスープが自慢のラーメン屋さんがオープンしました。

おすすめは『貝塩ラーメン』(上写真・850円税込)。

イタヤ貝や牡蠣の煮干し、笹川流れの塩が入るスープからは磯の香りがふわぁ~っと広がります。

提供直前にホンビノス貝を加え、ラーメン全体にうまみをプラス。

ホッとする優しい風味に仕上がっています。

「鴨は貝のうまみを引き立ててくれるので、相性がとても良いです。ここでしか食べられないような新感覚のラーメンを目指します」と店主・佐久間さん。

貝と鴨って意外な組み合わせ!と思っていたのですが、そういうことだったんですねぇ。

 

貝のうまみが詰まってますねぇ~! ライス(50円税込~)もあるので締めにスープをかけて鶏茶漬け風に、なんて楽しみ方も。
貝のうまみが詰まってますねぇ~! ライス(50円税込~)もあるので締めにスープをかけて鶏茶漬け風に、なんて楽しみ方も。
店主・佐久間さん
店主・佐久間さん

 

「こちらもどうぞ!」と佐久間さん。

出してくれたのは『牡蠣の塩油そば』(850円税込)。

メニュー名を見ただけだけで興味も食欲もそそられますねぇ!

こちらは、カキのペーストや鴨醤油のスープ、レモンをつけて味わう油そば。

組み合わせ次第でいろいろな味が楽しめますよ!

 

『牡蠣の塩油そば』。つけスープに麺を浸して日本そばスタイルで食べてもよし。味変に使ってもよし。
『牡蠣の塩油そば』。つけスープに麺を浸して日本そばスタイルで食べてもよし。味変に使ってもよし。

Information

麺屋 玄洋(げんよう)
住所
新潟市東区空港西1-15-10
電話番号
025-282-5110
営業時間
11:00~15:00
休み
月曜
席数
12
駐車場
3台

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