三条市下田に、生ホルモン焼きを提供するお店がオープンしました。
生ホルモン焼といえば、魚沼市小出のソウルフードとしておなじみですよね。
その生ホルモン焼きのおいしさを、地元下田の人たちにも知ってもらいたいと、山本さんご夫妻がオープンさせました。
ホルモンは単品350 円(税込)から。
新鮮な豚ホルモンを一頭買いし、ご夫妻で丁寧に下処理。
ショウガをきかせたもみダレでもみこんで下味をつけたホルモンを、鉄板で焼き、甘めのつけダレをつけて味わいます。
「臭みがなく、さっぱりしていてヘルシー」と早くもファンを増やしています。
写真は白モツ、豚タン、豚カルビ、豚ハラミ、牛カルビを盛り合わせた『じんろ盛』(3~4 人前3,600 円税込)。
あれこれ食べられてこのボリュームでこの値段はお得!!
写真左手前の『もつ煮』(400 円税込)をはじめ、一品料理や麺類、飯類も用意しています。
アルコールでは、魚沼の地酒『鶴齢』や韓国焼酎の『やかんショット』がおすすめです。
また、昼は手頃なランチも提供。
火~金曜提供『日替わ定食』は780円(税込)。
ほか、『牛焼肉定食』(950円税込)、『豚生姜焼き定食』(880円税込)も人気です。
なお、昼でもレギュラーメニューの注文も可能。
『白モツ』(350円税込)とライスを毎日食べにくる常連さんもいるそう!
ちなみに店名の「じんろ」はお酒の名前ではなく、山本さんが以前飼っていたワンちゃんの名前からとったそうです(笑)。余談でした。
Information
生ホルモン焼き じんろ
- 住所
- 三条市荻堀831-1
- 電話番号
- 0256-47-4106
- 営業時間
- 11:00~14:00/17:00~22:00
- 休み
- 月休(5月4日祝は営業)
- 席数
- 35席
- 駐車場
- 11台
- 備考