BOULANGERIE La Table(ブランジェリー ラ・ターブル)は新潟市東区東明にあるパンのお店です。
小麦をはじめ、県産食材を積極的に使用。
パンを通して新潟の魅力を伝えています。
サンドイッチの品揃えは、定番13種類に季節商品が2~3種類。
「サンドイッチはあまり凝らず直球で。具材が主役にはなりますが、食べるうちに生地そのもののおいしさに気づいてもらえる、そんなサンドを作りたいです」と店主・佐藤さんは話します。
そんなLa Tableのこの春おすすめサンドイッチ3品がこちら!
左は『ゆきちからのフォカッチャサンド』(240円税込)。
ベーコン、レタス、トマト、卵、チーズを新潟小麦のフォカッチャでサンドした、ボリューム満点サンドです!
ハンバーガーのように豪快にガブリ、とかぶりついてください。
中央は、『斎藤さんの越後姫サンド』(290円税込)。
東区のイチゴ農家・斎藤さんが土耕栽培で育てたあまーい越後姫が主役。
新潟小麦の湯種食パンと生クリームでシンプルに。
右は『バゲットフランセーズカスクート サバと紫キャベツ』(360円税込)。
紫キャベツマリネのシャキシャキ感と酸味、粒マスタードの風味がサバによく合います!
パンはフランス産小麦100%のカスクート。口に入れやすい細長い形に仕上げています。
もう1品買うならこちらを!
『バゲットフランセーズ・小』(200円税込)。
フランス産小麦を用い、ひと晩じっくり熟成させて焼き上げました、
フランス産小麦の甘み、香りを存分に楽しめます。
「フランスのエシレバターと一緒に味わうのがおすすめ」と店主・佐藤さん。
ご厚意に甘えていただきました。
ミルキーなエシレバターが小麦の香りを引き立て、手が止まらないおいしさでした(1本完食…)。
ぜひお試しください!
Information
BOULANGERIE La Table(ブランジェリー ラ・ターブル)
- 住所
- 新潟市東区東明5-3-1
- 電話番号
- 025-257-8424
- 営業時間
- 8:30~17:30
(カフェは11:00~15:30、LO14:30。土日祝は9:00~) - 休み
- 火曜
- 席数
- 18席
- 駐車場
- 21台
- リンク
- Boulangerie La Table
- 備考