お店は上越妙高駅西口の、コンテナ店舗が並ぶ「フルサット」内。
洋食店でありながら、『千代の光真』や『鮎正宗初鮎』(各300 ml 900円税抜)など、 上越市や妙高市の地酒も用意されているのが特徴です。
なのでこのお店では、あえて洋食に日本酒を合わせて楽しむのがおすすめです。
仕込みから調理までをすべてひとりで行なうのはシェフの秋山さん。
東京出身で、奥様の地元である新潟で開業したのだそうです。
看板メニューの『タラバガニのクリームコロッケ』(1個350円税抜)は、カニ肉にうまみがギュッと詰まったカニ味噌をたっぷりと加え、薄い衣をつけて揚げています。
ソースなどを付けてもいいのですが、カニのパンチが強いので、そのままでも十分おいしいです。
この濃厚かつクリーミーなクリームコロッケと、合い挽き肉と野菜のピューレで作るジューシーなハンバーグをワンプレートにしたのが、『ハンバーグとタラバクリームコロッケの盛合せ』(1,300円税抜)。
これこそまさに黄金コンビ!
夜限定で「日本酒と合わせるのにぴったり」と県内外のお客さんから大好評です。
Information
桜花軒
- 住所
- 上越市大和5-26-1 フルサット内
- 電話番号
- 025-520-7535
- 営業時間
- 11:30~13:30/ 17:30~LO21:00 (日は11:30~LO20:30)
- 休み
- 月
- 席数
- 23席
- 駐車場
- 共有あり