県内のホテルで腕を磨いたシェフの増井さん。
1年ほど前、スーシェフの阿部さんとともに、長年の夢だった自分のお店をオープン。
オムライス、ビーフシチューなど誰もがなじみのある洋食を中心に、これまで培ってきた熟練の技をいかして提供しています。
一番人気は『ハンバーグステーキ』(1200円税抜)。
国産の牛肉と豚肉の合い挽きで作るハンバーグは、ナイフを入れると肉汁があふれるほどジューシー!
1日10時間煮込み、4日かけて完成するデミソースには牛骨や牛スジ、玉ネギやニンジンなど数種類の野菜を使用。
仕上げに赤ワインを加え、上品な味わいに。
甘み・苦み・酸味それぞれの個性が引き立ったソースなんです!
口の中に広がるソースのハーモニーをご堪能ください。
店名「ラ・シード」の「シード」は、種をまくという意味。
「種をまいて、芽が出て、木になって、森となって。みんなが集まれるような場所になってくれたらと思います」と増井さん。
ちなみに、「ラ」はドレミファソラシドの「ラシド」になるように付けたそうです。
語呂良く覚えやすく、ナイスアイデアですね!
Information
Restaurant La・Seed(レストラン ラ・シード)
- 住所
- 三条市猪子場新田117
- 電話番号
- 0256-64-8937
- 営業時間
- 11:00~14:30(LO14:00)/17:30~22:00(LO21:00)
- 休み
- 月休
- 席数
- 24
- 駐車場
- 5台
- 備考