アツアツの鉄板の上には、やわらかい牛バラ肉がドンッと160グラム!
『松阪鉄板焼』(1230円税込)は約 55 年前 の創業当初から提供され、新潟市民が愛してやまない名物メニューです。
閉店や休業をしたこともあり、一時はその味が途絶えかけたましたが、常連客の熱烈なアンコールによって今年の3月に完全復活しました!
食べた人を虜にするのが、お肉によく絡む自家製の「Ⅴソース」。
バターの風味と醤油の香ばしさ、これを引き立たせる白ワインのバランスが絶妙で、間違いなくライスが恋しくなります。
この味を守り続ける秘訣は、「味見をせず、長年やってきて染みついた指先の感覚だけで調合すること」だとか。
月・木・土曜の「松阪鉄板の日」のランチタイムには、ライス、味噌汁、漬物の食べ放題が付いてなんと1,020円(税込)に!
お店の目印はオレンジ色のVマーク。
「まだ食べたことのない」なんて人はぜひ一度。
常連さんはもちろん、「昔通ったなぁ」とか
「懐かしい! ココに復活していたのか!!」
という方々も…
ぜひぜひ、足を運んでみてください!
Information
Bistro Kitchen V
- 住所
- 新潟市中央区東堀通9-1400
- 電話番号
- 025-223-3088
- 営業時間
- 11:30~14:30/17:30~21:30
- 休み
- 火
- 席数
- 15
- 駐車場
- なし