「いろんなものを創造するより、ひとつのことを突き詰める方が自分に合っているんです」とシェフの大黒さん。
新潟の有名ビストロで 10 年修業を積んだ大 黒さんが極めたのは「ドミグラス
ソース」。
自家製の鶏ガラスープに、仔牛の骨、牛スジ、香味野菜を加えて煮込み、こす…という工程を約6日間繰り返し、これだけでもご飯が進むほど濃厚でコクのあるソースを作り上げています。
これを存分にいかしたのが『大黒亭ハンバーグ』(1,120円税込)。
ハンバーグは焼く前のひと工夫で肉汁をギュッと閉じ込め、よりふっくらジューシーに。
自慢のソースがたっぷりとかかり、添えられた温野菜の彩りもとても美しいです。
6歳以下の子どもの入店は日曜、祝日のみとなっています。
提供まで時間がかかることもありますが、ぜひゆっくりと食事を楽しみに訪れてほしいです。
Information
れすとらん大黒亭
- 住所
- 新潟市中央区営所通2-712
- 電話番号
- 025-201-6464
- 営業時間
- 11:00~16:00 (LO15:00。土日祝は~ 15:30。LO14:30)/ 17:00~20:30 (LO19:30)
- 休み
- 月
- 席数
- 12
- 駐車場
- なし