店長・関塚さんによる自家製麺は「食感命」。
2 種類の小麦粉をブレンドして作る中細麺を全メニューに使用しています。
「ツルツル感とコシを楽しめる食べ応えのある麺です」と関塚さん。
麺がツヤツヤなのは、卵白粉を加えて表面をコーティングしているから!
コシは、圧力をかけながらふたつの生地を合わせる「複合」という製法で生み出しているんです。
麺をすすったときのツルツル感と、噛んだときのモチモチ感はそれゆえ。
人気は、鶏と豚の動物系白湯ベースの「ジャンキーシリーズ」。
醤油味や塩味など全6種類が提供され、おすすめの『塩つけジャンキー』(880円税込)は、隠し味のリンゴや玉ネギによるまろやかなスープを楽しめます。
ちなみに、関塚さんはaikoの大ファンで、「ジャンキー」はaikoファンの呼び名から拝借したもの。
作業着はaikoのライブTシャツ、店内BGMはaikoの楽曲。
aikoに囲まれながら食べるラーメンも染みますねぇ。
Information
ラーメン屋 モン吉
- 住所
- 新潟市江南区横越川根町4-14-20
- 電話番号
- 025-250-7587
- 営業時間
- 11:00~15:00(LO14:50)/17:30~21:00(LO20:50)
- 休み
- 木休
- 席数
- 16
- 駐車場
- 6台
- 備考