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食べ応え満点! 自信作の「多加水全粒粉うどん」を存分に味わって

  • 情報掲載日:2020.01.17
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
角中うどん店 本店 外観
角中うどん店 本店 外観

角中うどん店 本店は、竹尾インターから横越方面に向かう、新潟市東区の赤道沿いにあります。
道からは奥にちょっと引っ込んでいますが、インパクト大の外観が目印です。

角中うどん店 本店 店内
角中うどん店 本店 店内

店内にはカウンター席、テーブル席、小上がり席があり、ひとりでも家族連れでも利用しやすいです。
スタッフさんの元気な声が響いていて、活気があります!

『肉つけうどん』(730円税抜)
『肉つけうどん』(730円税抜)

こちらの看板メニューが、肉汁たっぷりの特製焼肉とうどんをつけ汁に絡めて味わう『肉つけうどん』。
つけ汁は揚げ玉と背脂が浮いたこってり濃厚な味わいですが、それに負けない存在感を放っているのが自慢のうどん。

実は、創業以来「太平うどん」を看板に掲げていましたが、2月に麺を一新。
昨今の健康志向に対応し、さらに小麦の風味を感じられるようにと、食物繊維、ミネラル豊富な全粒粉入りになりました。

ゆで上がったうどんを冷水でしめているところ。茶色っぽ いのは全粒粉入りゆえ。太く、むっちりもちもちとした食感で、食べ応えも満点!
ゆで上がったうどんを冷水でしめているところ。茶色っぽ いのは全粒粉入りゆえ。太く、むっちりもちもちとした食感で、食べ応えも満点!

麺はセントラルキッチンで製造。

加水を多くし、生地を28度で約2時間寝かせる、裁断した麺をひと晩低温熟成させ翌日提供するど、細部にこだわって作り上げられています。

生地には、国内製造の、角中うどん専用の粉を使用
生地には、国内製造の、角中うどん専用の粉を使用
生地を1本1本切断。この状態でひと晩冷蔵庫で休ませ、翌日提供する
生地を1本1本切断。この状態でひと晩冷蔵庫で休ませ、翌日提供する
セントラルキッチンスタッフのみなさん。「今日もいつもと変わらずいい麺ができました!」
セントラルキッチンスタッフのみなさん。「今日もいつもと変わらずいい麺ができました!」

「半年以上試作を重ねて完成させました。太くなり、よりモチモチとした力強い食感になりましたし、香りもあっておいしいうどんだと思います」と山倉店長。

山倉店長。投入した生麺が水分を含んで浮き上がってきたら、麺棒で八の字を描くようにかき混ぜる。その後じっくりとゆで上げ完成
山倉店長。投入した生麺が水分を含んで浮き上がってきたら、麺棒で八の字を描くようにかき混ぜる。その後じっくりとゆで上げ完成

麺は変わりましたがが、『肉つけうどん』は1.5 〜3.5玉、他メニューは1〜3玉のうどんの量を同料金で選べるシステムは継続。

写真は3人前。でもみなさん(女性も!)ぺろりと食べていくそうですよ
写真は3人前。でもみなさん(女性も!)ぺろりと食べていくそうですよ

ラー油やすりおろしショウガなどの卓上の調味料や、玉ネギ、青ネギ、揚げ玉などの無料トッピングも活用して、ぜひ自慢の麺をたっぷり味わってください。

なおこの麺が味わえるのは本店、イオン新潟南店でのみですのでご注意を。

Information

角中うどん店 本店
住所
新潟市東区中野山4-15-19
電話番号
025-288-5184
営業時間
11:00~24:00(LO23:30)
休み
無休
席数
40席
駐車場
15台
リンク
角中うどん店
備考

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