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ラーメン界のサラブレッドが作る珠玉の卵麺|長岡市

  • 情報掲載日:2020.01.11
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
たっぷりの卵液を投入!
たっぷりの卵液を投入!
製麺所にはほのかに卵の香りが
製麺所にはほのかに卵の香りが

 

ご家族が十日町の「手打ラーメン 万太郎」を営んでいることもあり、中学2年生の頃から製麺をしていたという店長の板場さん。

そんな根っからの「ラーメン人」板場さんによる自家製麺は、一見日本そばのような独特な色合い。

三重県産「あやひかり」、北海道産「キタホナミ」など4種の小麦粉と全粒粉の特注のブレンド粉に全卵、沖縄産の塩を混ぜて作る卵麺!

加水率が低いため、食感もそばに近い仕上がりに。

 

『鶏白湯魚介つけそば』。普通盛りは250グラム。300グラムの中盛は無料です!
『鶏白湯魚介つけそば』。普通盛りは250グラム。300グラムの中盛は無料です!

 

この麺を楽しむなら、『鶏白湯魚介つけそば』(850円税込)を。

ウルメ、カツオ、サバ、貝類で炊き上げた魚介スープと鶏スープの風味バランスが絶妙なつけ汁と、力強い太麺が見事に絡み合います。

上にのるチャーシューは、煮ブタのバラ肉と低温調理した鶏肉の2種。

 

 

『鶏塩そば』
『鶏塩そば』

 

水と鶏だけで炊き上げたコクのあるスープを楽しめる『鶏塩そば』(700円税込)もおすすめ。

数種の国産塩、4種の貝類、カニなどをブレンドして作る塩ダレを使った深みのある一杯です。

こちらは細麺でツルツルッと!

 

店長・板場さん
店長・板場さん
お店外観
お店外観

Information

鶏蕎麦かかし
住所
長岡市曙1-2-15
電話番号
なし
営業時間
11:00~21:00(スープなくなり次第終了)
休み
無休
席数
22
駐車場
14台
備考

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