ご家族が十日町の「手打ラーメン 万太郎」を営んでいることもあり、中学2年生の頃から製麺をしていたという店長の板場さん。
そんな根っからの「ラーメン人」板場さんによる自家製麺は、一見日本そばのような独特な色合い。
三重県産「あやひかり」、北海道産「キタホナミ」など4種の小麦粉と全粒粉の特注のブレンド粉に全卵、沖縄産の塩を混ぜて作る卵麺!
加水率が低いため、食感もそばに近い仕上がりに。
この麺を楽しむなら、『鶏白湯魚介つけそば』(850円税込)を。
ウルメ、カツオ、サバ、貝類で炊き上げた魚介スープと鶏スープの風味バランスが絶妙なつけ汁と、力強い太麺が見事に絡み合います。
上にのるチャーシューは、煮ブタのバラ肉と低温調理した鶏肉の2種。
水と鶏だけで炊き上げたコクのあるスープを楽しめる『鶏塩そば』(700円税込)もおすすめ。
数種の国産塩、4種の貝類、カニなどをブレンドして作る塩ダレを使った深みのある一杯です。
こちらは細麺でツルツルッと!
Information
鶏蕎麦かかし
- 住所
- 長岡市曙1-2-15
- 電話番号
- なし
- 営業時間
- 11:00~21:00(スープなくなり次第終了)
- 休み
- 無休
- 席数
- 22
- 駐車場
- 14台
- 備考