煮干しとショウガの「煮ぼ生姜」をベースにした新食感ショウガ醤油『中華蕎麦』(800円税込)を筆頭に、自家製麺のおいしさを感じられるラーメンがズラリ!
店長・近藤さんが長年連れ添う製麺機で作る自家製麺は、3種の小麦粉をブレンドした平細麺と太麺の2種。
麺をよーく見ると黒い斑点模様が。
「麺には昆布を練り込んでいます。独特の香りや食感、粘り気も感じられますよ」と近藤さん。
スタンダードな平細麺は手もみをすることで麺が縮れ、口の中で踊るような食感が楽しめます。
つけ麺と冬季限定の辛味噌ラーメンには喉ごし抜群のストレート太麺を使用。
人気のつけ麺は通常350グラムのドカ盛り! うっひょ~!!
カツオ節がガツンときいたつけ汁は、沖縄産の黒糖や鷹の爪入りの香味油が入り、コク深い味わいなんですねぇ。
煮干しを大量に入れた割りスープと、ラー油と唐辛子を使った辛割りスープも用意されているので、思う存分スープを飲み干せちゃいます!
Information
中華蕎麦 藤とら
- 住所
- 長岡市関原町1-4582-1
- 電話番号
- 0258-86-6668
- 営業時間
- 11:00~14:30(材料なくなり次第終了)
- 休み
- 日、第3月休
- 席数
- 18
- 駐車場
- 20台
- 備考