南魚沼市六日町エリアにある「Restaurant I' Hirosshe」は、地元の食材を使ってひとつひとつ手作りしたイタリア料理が味わえます。
数あるパスタのなかでも個性を放つのが、
『クリームソース愛魚沼人(あいうおんちゅう)』。
メニ ュー名から、ひしひしと魚沼愛を感じます。
南魚沼産コシヒカリの米粉「うおぬま小町」を使ったノングルテンの自家製生パスタが特徴的! 弾力があるけど、歯切れのよい独特の食感が楽しめます。健康志向のお客さんや、観光客を中心に注目を集めているんだとか。ちなみに、平打ちの麺以外にもラザニアもできるそう。超裏メニューなので、事前に問い合わせは必須です。
そして具材には、八色しいたけや軽くスモークした八海山サーモンがたっぷり。食べ応えがある~。
生クリームを使わず牛乳をメインに使用したソースは、コクがありつつもしつこくないので、とても食べやすいです。米粉でとろみをつけているので、パスタにもよく絡みます。
ほかにも、手作りのドーム型の石窯で焼いたピッツァやアラカルトも揃っているので、味わってみてください。
Information
Restaurant I' Hirosshe(レストラン イ ヒロッシェ)
- 住所
- 南魚沼市小栗山2051-3
- 電話番号
- 025-773-5674
- 営業時間
- 11:30~LO14:00/18:00~LO21:00(土日の夜は17:30~)
- 休み
- 水曜
- 席数
- 24
- 駐車場
- 6台