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スープの決め手はお酒! 味わい深い2種の鶏そば|新潟市東区秋葉通

  • 情報掲載日:2019.11.25
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
『鶏そば』
『鶏そば』

 

醤油と塩、香りを楽しめる2 種類の鶏ダシラーメンのお店。

『鶏そば』(700 円税込)は、醤油を新潟の地酒とブレンドすることで、味に深みが増し、上品な味わいに。

 

一方、笹川流れの塩を使った『塩鶏そば』(700 円税込)は、塩を梅酒で溶かすことで、ほんのりと梅の甘い香りのするスープに仕上げています。

上に盛り付けられた塩昆布と一緒に味わうと、甘さとしょっぱさが絶妙に混ざり合って、また違った風味が楽しめるです。

 

鶏の香りを引き出すポイントは、「鶏油(チー油)」!

鶏肉から抽出し、焼いたり煮込んだりしたものをブレンドして作るそうです。

 

透き通ったスープを一口。

鶏の香り溢れる優しい味わいが口に広がりますねぇ。

あっさりしていて、全く飽きが来ず、もう一口。またもう一口。

気付いたら完飲していました!

 

『塩鶏そば』にはゆかりを振りかけています
『塩鶏そば』にはゆかりを振りかけています

 

ラーメンの専用の小麦を使った麺は、もっちりとした食感。

スープ同様、麺の香りも楽しめます。

 

鶏チャーシューにも注目です!

低温調理でしっとりと仕上げたモモ肉と、ショウガダレに漬け込んだプリッとした歯応えの胸肉。

店長の青木さんが手間暇かけて、じっくりと仕込みをしているんです。

 

店長の青木さん
店長の青木さん
店内には食欲をそそる鶏の香りが広がっています
店内には食欲をそそる鶏の香りが広がっています

Information

鶏そば直右(とりそばなおすけ)
住所
新潟市東区秋葉通3-40 秋葉ビル1F
電話番号
なし
営業時間
11:00~14:30/17:30~21:00
休み
水休
席数
22
駐車場
6台
備考

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