佐渡の牡蠣がおいしい季節がやってきました!
新潟県一大きな湖、佐渡の「加茂湖」で育った大きくてプリップリの牡蠣を思う存分味わうことのできるイベント。
船小屋で牡蠣の殻むきを体験した後、昼食に贅沢な牡蠣のコース料理を堪能しましょう!
牡蠣ご飯、牡蠣殻焼き、カキフライに牡蠣のしゃぶしゃぶ、牡蠣汁などなど…。もう、ここまで読んだだけでよだれが出ちゃいますよね。
料金は大人5,000円、子どもが2,500円(殻むき体験料・食事代・保険料含む)。前日17時までに事前予約が必要です。
うまみがギュッと詰まった佐渡産の牡蠣をお目当てにして、ONE DAY佐渡トリップに出かけてみるのもいいですね!
Information
船小屋de大満足牡蠣づくし食三昧
- 開催期間
- 12月1日(日)~12月29日(日)
- 会場名
- あきつ丸
- 会場住所
- 佐渡市両津夷384-11
- 休み
- 前日17時までに下記へ要事前予約、募集人数15名(最少催行2名)
- 料金
- 大人5,000円、子どもが2,500円(殻むき体験料・食事代・保険料含む)
- 問い合わせ先
- 佐渡観光交流機構
- 問い合わせ先
電話番号 - 0259-27-5000
- リンク
-
【エンジョイプラン】船小屋de大満足牡蠣づくし食三昧