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中華とワインのマリアージュが楽しめる1日1組限定の特別コースが登場!

  • 情報掲載日:2019.11.18
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

新潟市中央区万代近くにある、人気の中華ダイニング「縁China」(えにしチャイナ)が、中華とワインを一緒に楽しめる1日1組限定(6名~)の特別コースをスタート。
「中華料理は、ワインとも相性は抜群。新しい楽しみ方を知ってもらえたらと思っています」と店長。
例えば、ピリッとした辛さと深いコクが味わえる『和牛スネ肉の豆板醤煮込み』には、ソフトなタンニンとフレッシュで華やかな味わいが魅力の赤ワイン『ランゲ・ネッピオーロ』(フルボディ&辛口)など、前菜からデザートまで、料理7品それぞれにに合うワインを提供する
それ以外のドリンクのオーダーもOK。
普段ボトルでしか提供していないワインも味わえ価格は5,000円(税込)とお手頃なのも嬉しい。
ただしまでに予約を。
美味しい中華とワインを心ゆくまで楽しもう!

1日1組限定のコースメニューはこちら
※メニューは変更する場合もあり

1.焼物前菜2種『鮭のハラミ香草焼き/黒豚バラ肉のツブマスタード焼』
スパークリングワイン『ラルス スプマンテ ブリュット・トレッビアー』(ライトボディ&辛口)

2.海老料理2種『赤海老のXO醤蒸し~レタス包み~/海老の網春巻』
白ワイン『サンタテレサ フラスカーティ セッコ』(ミディアムボディ&やや辛口)

3.鶏料理『鶏ササミの香草香り揚げ~南国式豆サラダ添え~』
白ワイン『メラッチェ・モンテクッコ ヴェルメンティーノ』(ミディアムボディ&辛口)

4.豆腐料理『牡蠣の麻婆豆腐』
赤ワイン『ネオ・カンパーナ キャンティ・ゴウェルノ』

5.肉料理『和牛スネ肉の豆板醤煮込み』
赤ワイン『ランゲ・ネッビオーロ』(フルボディ&辛口)

6.御飯物『キノコと野菜のリゾットチャーハン』
赤ワイン『ビアンキ モンテブルチアーノ・ダブルッツォ』(ミディアムボディ&やや辛口)

7.デザート『バニラアイス 干しイチヂクのソースがけ』
赤ワイン『ランブルスコ ロッソ』(ライトボディ&やや甘口)

1階はオープンキッチンのカウンター、2階はテーブル席
1階はオープンキッチンのカウンター、2階はテーブル席
1日1組限定のコースでは、ラグジュアリーな雰囲気の3階で提供することもある
1日1組限定のコースでは、ラグジュアリーな雰囲気の3階で提供することもある
この建物が目印
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Information

縁China(えにしチャイナ)
住所
新潟市中央区東大通2-2-3
電話番号
025-383-8080
営業時間
11:30~14:00(月~金曜のみ)/17:00~24:00(金・土曜、祝前日は深2:00まで)
休み
不定休
席数
48席
駐車場
なし
リンク
HPはこちら

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