腕を振るうのは「えびす鯛」や「いかの墨」など数多くの人気店を展開するよね蔵グループの元総料理長・渡部さん。
「内容を追求した料理を、たくさんの人に味わってもらいたい――」そんな思いが込められている。
旬の食材を使ったお造りから焼き物、甘味まで豊富なアラカルトメニューが揃うが、忘新年会は『旬の味覚を堪能 而今おまかせ』(料理のみ。5,000円税抜)がおすすめ。
岩ガキや旬肴の盛り合わせなど、季節の食材を用いた板長自慢の料理を楽しめる。
また、『蟹刺し』や『蟹の天麩羅』が食べられる『佐渡 活ズワイガニコース』(12,800円税抜)や、『フグ刺し』『白子天麩羅』などフグを贅沢に使った『佐渡 岩船 天然とらふぐコース』(12,800円税抜)も用意。
コースにはプラス2,000円(税抜)で飲み放題を付けることも可能。
店内にはカウンター、テーブル、お座敷席を用意。接待や記念日使いにもおすすめだ。
Information
新潟古町 而今~JIKON~
- 住所
- 新潟市中央区東堀通9-1384-3 北山ビル
- 電話番号
- tel.025-378-1651
- 営業時間
- 18:00~24:00(LO23:30)
- 休み
- 月休
- 席数
- 席36
- 駐車場
- なし
- リンク
- 而今HP