地元新潟の酒蔵の酒粕も使用した天然酵母と国産小麦にこだわって作る、シンプルながら奥深い味わいのパンが評判。
県内有名ベーカリーで腕を磨いた職人が店内で焼くパンは食パン、惣菜パン、ハード系、サンドイッチなど毎日50〜60種。
このパン同様に人気なのが、多彩に揃えたフードメニュー。
旬を意識した料理がセットになったプレートランチのほか、以前は15時以降のカフェタイムに提供されていたホットサンドイッチやスイーツも、2019年の春からランチ同様に11時から味わえるようになった。
なかでも人気のホットサンドイッチが、写真のクロックマダム。
小麦の香ばしいうまみと甘さを耳まで感じる食パンで、自家製ホワイトソース、ロースハムをサンド。上にのったとろりととろけたグリュイエールチーズと半熟目玉焼きのおいしさも一体となり、舌も心も大満足。
ワンドリンク付きで700円(税抜)と、かなりお手頃だ。
店内のカフェスペースのほか、公園の美しい緑を望むテラス席(ペット同伴可)もあり、抜群のロケーションのなかでフードやドリンクを楽しめるのもこのお店ならでは。
晴れた日は、爽やかな風を感じるテラス席を利用してみて。
Information
ベーカリー&カフェBAKE UP
- 住所
- 新潟市中央区長潟1026 新潟県スポーツ公園内
- 電話番号
- 025-288-6335
- 営業時間
- 8:30〜17:00(ランチタイムは11:00〜LO16:00)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 50(+テラス席50)
- 駐車場
- 1,000台(共有)
- 備考