つくしの生食パンは、オープン当初からの看板パン『メープルラウンド』(1本600円税込)に用いる甘みのあるフワフワ生地を使った『ラウンド食パン』(1本400円税込)。
「もともと生地のおいしいパンを作りたくて。主軸の『メープルラウンド』の生地が美味しかったもので、それを使ってプレーンの『ラウンド食パン』を作ってみました」と店長の田邉さん。
水をたっぷり加え、ゆっくりと生地をこねることで独自の食感が生まれるんですって!
そのまま食べると、カナダ産の小麦本来の自然な風味がより楽しめます。
1日6 本限定のため、購入する際は電話予約がおすすめ。
ラウンドパンは他にもチーズ、大納言に加え、季節の味も。
この秋のラウンドパンのマロン味もとっても美味しいです!!
次は何のラウンドパンか、今から楽しみですね。
Information
小さなパン屋さんつくし
- 住所
- 新潟市西区五十嵐中島2-30-3
- 電話番号
- 025-211-4823
- 営業時間
- 8:00~18:00(木は~15:00)
- 休み
- 不定休
- 駐車場
- 6台
- 備考