店長の遠藤さんはこの道 25 年 の熟練パン職人。
店頭には高い技術によって生み出される菓子パンをメインに、多い時で約100種類のパンが並びます。
インスタ映えすると話題の『バイカラークロワッサン カフェ〜カフェクレーム・オ・ブール〜』(320円税込)は、生地の熟成から焼き上げるまで、なんと3日がかりで作られるお店の自信作。
プレーン生地とコーヒー豆の濃縮果汁で色を付けたカラー生地の色のバランスが美しく、発酵バターを贅沢に使用することでより香り豊かに仕上げてます。
また2種類の生地の折り方を変えることで、バリバリとサクサク、ふたつの食感を楽しめるんです。
さらに、クロワッサンの中にはコーヒー豆の凝縮果汁を加えたバタークリームがたっぷりと入っています。
また休日には、写真で紹介した以外の『バイカラークロワッサン』も店頭に並ぶので、ぜひ足を運んでチェックしてみて。
Information
La Boulangerie Richer (ラ ブランジェ リシェ)
- 住所
- 新潟市中央区鐙2-14-20
- 電話番号
- 025-278-3676
- 営業時間
- 8:00~18:30(パン売れ切れ次第終了)
- 休み
- 無休
- 駐車場
- 24台