鮮やかな黄色の外観がトレードマーク。
店内にはバラエティ豊かなパンが約100種類並んでいます。
また、子ども同士でパンを買いに来ることもあるそうで、地元の人たちから愛されているパン屋さんです。
向かって右手の扉がパン屋さんの入口。
左手の扉がジェラート屋さんの入口です。
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販売している食パンは全8種類。
お客さんの要望に応えていたらどんどん増えていったそうで、今ではそれぞれの食パンにファンがついているのだとか。
なかでも生クリームとハチミツ 贅沢に使った『プレミアム食パン』(1斤400円税抜)は、やわらかさと歯切れのよさが飛び抜けた、その名の通りプレミアムな食パンなんです。
そのままでももちろんおいしいのですが、トーストするのもおすすめです。
まずは厚めにスライスした食パンの真ん中十字の切込みを入れ、真ん中にバターをのせます。
次に、温めたオーブントースターで耳が少しこんがりとするくらい焼きます。
焼きあがった食パンにハチミツをかけたら完成!
何もつけずに焼いた外側はカリッと、バターがしみ込んだ真ん中はとろけるような食感になりこれが絶品なんです。
ぜひ試してみてください。
Information
手作りパン&ジェラート クレール
- 住所
- 新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-2
- 電話番号
- 025-382-3680
- 営業時間
- 7:00~19:00
- 休み
- 月、第 3日休
- 駐車場
- 12台